Адрес:

 

Телефон:

8 (9025) 613-480

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа образуется когда внутренние органы (кишечник, жировая ткань брюшной полости) выталкиваются через расширенное пупочное кольцо на брюшную стенку. Выглядит грыжа округлым образованием разного размера около пупка. В положении лежа часто не видна, в основном появляется в положении стоя.

У детей

Пупочная грыжа часто встречаются у детей, в связи с тем, что у них во время беременности через пупочное кольцо проходили сосуды (пуповина), соединяющая их с матерью. Затем, постепенно в первый год жизни пупочное кольцо сокращается и в большинстве случаев грыжа проходит самостоятельно. Но иногда необходима операция.

Пупочная грыжа у детей выглядит как раздувшийся пупок, в основном в положении стоя. В большинстве случаев грыжа не вызывает боли.

Если в 5 лет пупочная грыжа у ребенка не прошла самостоятельно, то требуется хирургическая операция. Операция может быть назначена раньше 5 лет в случае увеличения грыжи, появления покраснения в области пупка или выраженных болях.

Ни в коем случае нельзя использовать народные средства для лечения пупочной грыжи у детей: заговоры, приклеивание монет и т.п.

У взрослых

Пупочная грыжа возникает у взрослых вследствие проблем со здоровьем: повышенного внутрибрюшного давления при кашле, запорах, аденоме простаты, избыточного веса, скопления жидкости в животе, при беременности. Диагностика пупочной грыжи не представляет трудностей.

Со временем пупочная грыжа может значительно увеличится в размерах, изменится цвет кожи над ней, периодически в ней возникают болевые ощущения. Пупочные грыжи часто ущемляются. В случае возникновения сильных болей немедленно свяжитесь со своим врачом.

08.08.2016

 Пятилетние результаты исследования STAMPEDE, в котором участвовали 150 пациентов с тяжелым ожирением и неконтролируемым сахарным диабетом 2 типа, совпали с промежуточными трехлетними результатами. Большему числу пациентов после шунтирования желудка или рукавной гастропластики удалось достичь стойкого контроля гликемии (HbA1c <6,0%), чем в группе, где проводилась только интенсивная медикаментозная терапия. Более того, хирургические пациенты демонстрировали более выраженное и устойчивое снижение массы тела, им требовалось меньше кардиологических и сахароснижающих препаратов, и у них была зафиксирована большая степень улучшения со стороны маркеров риска сердечно-сосудистых заболеваний и показателей качества жизни. 

Телефон:

8 (9025) 613-480